Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Мультфильмы – в школу

28.03.2018

В комитете Госдумы по культуре прошел круглый стол на тему «Современная российская анимация – роль и значение в воспитании гармонично развитой личности и в формировании новой творческой индустрии». В ходе дискуссии участники круглого стола высказали ряд предложений по поддержке анимационных фильмов и обсудили вопросы о роли анимации в воспитании детей.

Минкультуры РФ и Минобрнауки РФ работают над созданием серии мультфильмов, в основу которых лягут произведения русской литературы.
«Разработан проект, связанный с экранизацией важнейших художественных произведений отечественной литературы для школьников разных классов. Минобрнауки представило очень интересный список, он сегментирован по классам – с первого по четвертый, с пятого по восьмой и с девятого по одиннадцатый», – сообщила директор Департамента кинематографии Минкультуры О. Б. Любимова, уточнив, что рисовка мультфильмов будет меняться в зависимости от возраста детей.

Замглавы Минобрнауки России П. С. Зенькович подчеркнул, что министерство образования очень внимательно относится к вопросу включения анимации в процесс образования: «В этом плане мы очень плотно работаем с министерством культуры. Должен начаться процесс создания новых анимационных шедевров, базирующихся на тех произведениях, которые проходят в школе, чтобы их могли использовать наши учителя в учебной программе». Мультфильмы появятся в базе «Российской электронной школы», где содержатся интерактивные уроки по всем школьным предметам.

Информация сайта Минобрнауки РФ

Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход