Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Новосибирская область без мусора»

28.03.2018

27-28 марта в лицее №9 проходит региональный этап Всероссийской компетентностной олимпиады школьников. В течение двух дней учащиеся из 10 образовательных организаций Новосибирской области решают стратегические и проектные задачи, направленные на развитие нашего региона.

Организаторы определили в качестве общего тематического направления олимпиады актуальный вопрос: что делать с мусором? Лозунг, под которым проходит разработка проектов, – «Новосибирская область без мусора!».

Участникам предстоит провести социально-экономическую аналитику, составить прогнозы, разработать инженерно-технологические решения. Среди других направлений олимпиады – управление и общественная деятельность, технопредпринимательство, художественное творчество.

Сегодня проходит публичная защита разработанных проектов. Победители регионального этапа примут участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады в июле 2018 года.

Информация и иллюстрация сайта министерства образования НСО

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход