Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

24 марта. Час Земли

23.03.2018

Час Земли – международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз – акция будет проведена в субботу, 24 марта.

Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

В России «Час Земли 2018» пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий.

WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив.

В 2012 году было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. Закон был подписан президентом и 1 июля 2013 года вступил в силу. В 2013 году было собрано 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас соответствующий законопроект находится на согласовании в органах власти. В 2014 году более 115 тысяч человек поддержали проекты WWF России по охране редких видов животных: удалось собрать более 3,8 млн рублей. В 2015 году более 80 тысяч человек выступили в поддержку обращения к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе. В 2016 году более 130 тысяч человек поддержали кампанию WWF, посвященную экологическому следу.

В 2017 году Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

Информация и иллюстрация сайта акции 


Комментарии
0
Эдуард Сапрыкин
еще бы машины заглушить на недельку.
0
FreeWebber
Блин, а я пропустил в этом году. :(

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход