Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Физика в 3D

21.03.2018

Ученик одной из красноярских гимназий Дмитрий Егоров разработал мобильное приложение, которое позволит изучать физику в 3D-формате.

Разработка «AR-пособие опытным путем» – это интерактивный справочник для школьников, включающий подробное описание лабораторных работ по разделу «Механика» школьной физики с трехмерными моделями лабораторного оборудования.

«Именно использование современных, набирающих популярность технологий дополненной реальности отличает это приложение от других. Мое AR-пособие делает процесс изучения физики более легким и интересным, предоставляет равные возможности в обучении каждому вне зависимости от имеющегося лабораторного оборудования в школе», – рассказал Дмитрий Егоров.

Программа предназначена для мобильных устройств с операционной системой Android. Для лабораторных манипуляций с 3D оборудованием достаточно просто загрузить приложение на смартфон или планшет, выбрать необходимую лабораторную работу, ознакомиться с инструкцией и, с помощью камеры устройства, считывающей данные со специальных карточек в рамках разработанной программы, вывести трехмерные модели.

Школьник планирует расширить спектр лабораторных работ, охватив весь перечень тем и типов оборудования в указанном разделе физики.

Проект был поддержан Краевым фондом науки в рамках ежегодного конкурса юных техников-изобретателей.

Презентация приложения

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация страницы Город Красноярск

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход