Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Потерялся? Иди в Сбербанк

07.03.2018

Сбербанк запустил социальный сервис для детей, в рамках которого любой потерявшийся ребенок сможет обратиться в отделение банка, где останется в безопасности, пока сотрудники банка оповещают соответствующие органы.

«Сбербанк запустил новый социальный сервис для детей «Островок безопасности». Проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может прийти каждый ребенок, если он потеряется», – уточняется в сообщении банка.

«Островки безопасности» от Сбербанка гарантируют, что любой потерявшийся ребенок, обратившийся за помощью в отделение банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром сотрудника банка. Также сотрудники банка свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся.

В России, по данным ПСО «Лиза Алерт», ежегодно теряется 50 тысяч детей, большинство из них – в многолюдных местах. Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять. Ребенок боится подойти к взрослым и сказать о том, что он потерялся. Отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип. Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно помогут.

Информация сайта «Учительской газеты» и Сбербанка России
Иллюстрация сайта Сбербанка России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход