Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В области успешно устраняют цифровое неравенство

06.03.2018
Министр связи РФ Николай Никифоров

Накануне состоялось совещание, посвященное реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» на территории Новосибирской области. Вопросы развития телекоммуникаций в регионе обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Николай Никифоров высоко оценил действия органов власти Новосибирской области в сфере развития телекоммуникаций: «Новосибирская область всегда отличалась активной позицией при реализации подобных проектов. Если в рамках федеральной программы мы сегодня подключаем населённые пункты, в которых проживают от 250 до 500 человек, то ваш регион инициировал программу подключения и более крупных населённых пунктов».

Андрей Травников сообщил, что Новосибирская область до конца 2019 года планирует полностью реализовать федеральную программу «Устранение цифрового неравенства» по подключению к сети Интернет населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек, а также региональную программу «500+». В рамках федеральной программы всего должны быть подключены 279 населенных пунктов, из них сегодня уже подключены 130 сел, в них проживает 95 тысяч человек. В течение двух ближайших лет еще примерно по сто тысяч жителей области в год получат доступ к высокоскоростному Интернету. В первую очередь идёт подключение социальных объектов – ФАПов, школ, библиотек.

Глава региона подчеркнул, что программа устранения цифрового неравенства помогает усовершенствовать работу многих социально значимых отраслей. В частности, система здравоохранения региона постепенно переходит на электронный документооборот, электронные очереди и электронные истории болезни, развивается консультационная телемедицина и онлайн-диагностика. Также продвижение интернет-связи создаёт условия для более масштабного покрытия региона сотовой связью.   

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область Николай Никифоров посетил Коченёвский район Новосибирской области (с. Чистополье).

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход