Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена

28.02.2018
Школьная столовая

Сенаторы намерены разработать законопроект, обязывающий поставщиков питания для молочных кухонь, детских садов, школ, оздоровительных лагерей, детских стационаров и учреждений социального обслуживания использовать только продукты, соответствующие ГОСТам.

Работа ведется комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как рассказала Екатерина Лахова, член рабочей группы, одна из главных задач законопроекта – обеспечить детей продуктами, соответствующими высоким стандартам качества: «Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена».

Законопроект готовится в соответствии с поручением спикера Валентины Матвиенко. Предполагается, что он будет внесен в Госдуму до конца 2018 года. Новыми нормами предлагается обязать местные власти при проведении конкурсов обозначать, что качество продуктов должно соответствовать ГОСТам.
Сейчас же, отмечают разработчики законопроекта, в большинстве российских регионов требования об обязательной госрегистрации технических документов на производство продуктов детского питания не предъявляются, а надлежащий контроль за безопасностью и качеством продукции отсутствует.

Информация сайта «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход