Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена

28.02.2018
Школьная столовая

Сенаторы намерены разработать законопроект, обязывающий поставщиков питания для молочных кухонь, детских садов, школ, оздоровительных лагерей, детских стационаров и учреждений социального обслуживания использовать только продукты, соответствующие ГОСТам.

Работа ведется комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как рассказала Екатерина Лахова, член рабочей группы, одна из главных задач законопроекта – обеспечить детей продуктами, соответствующими высоким стандартам качества: «Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена».

Законопроект готовится в соответствии с поручением спикера Валентины Матвиенко. Предполагается, что он будет внесен в Госдуму до конца 2018 года. Новыми нормами предлагается обязать местные власти при проведении конкурсов обозначать, что качество продуктов должно соответствовать ГОСТам.
Сейчас же, отмечают разработчики законопроекта, в большинстве российских регионов требования об обязательной госрегистрации технических документов на производство продуктов детского питания не предъявляются, а надлежащий контроль за безопасностью и качеством продукции отсутствует.

Информация сайта «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход