Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Пятидневная неделя – это решение школы

27.02.2018
На уроке

Школьную программу можно уместить в пятидневную учебную неделю, однако решение о введении пятидневки принимается на уровне школы, заявила Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства РФ встретилась на прошлой неделе с артековцами и выслушала их пожелания по программе «Десятилетие детства». Дети, в частности, подняли вопрос о шестидневной учебной неделе.
Звучали предложения, чтобы в субботу, если школа не может перейти на пятидневное обучение, дети занимались теми предметами, которые им наиболее интересны.
«Все зависит от учебного плана, мне кажется, что можно уместить учебный план в пять дней. Это решение школы», – цитирует вице-премьера ТАСС.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход