Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Пятидневная неделя – это решение школы

27.02.2018
На уроке

Школьную программу можно уместить в пятидневную учебную неделю, однако решение о введении пятидневки принимается на уровне школы, заявила Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства РФ встретилась на прошлой неделе с артековцами и выслушала их пожелания по программе «Десятилетие детства». Дети, в частности, подняли вопрос о шестидневной учебной неделе.
Звучали предложения, чтобы в субботу, если школа не может перейти на пятидневное обучение, дети занимались теми предметами, которые им наиболее интересны.
«Все зависит от учебного плана, мне кажется, что можно уместить учебный план в пять дней. Это решение школы», – цитирует вице-премьера ТАСС.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход