Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Пятидневная неделя – это решение школы

27.02.2018
На уроке

Школьную программу можно уместить в пятидневную учебную неделю, однако решение о введении пятидневки принимается на уровне школы, заявила Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства РФ встретилась на прошлой неделе с артековцами и выслушала их пожелания по программе «Десятилетие детства». Дети, в частности, подняли вопрос о шестидневной учебной неделе.
Звучали предложения, чтобы в субботу, если школа не может перейти на пятидневное обучение, дети занимались теми предметами, которые им наиболее интересны.
«Все зависит от учебного плана, мне кажется, что можно уместить учебный план в пять дней. Это решение школы», – цитирует вице-премьера ТАСС.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход