Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Среди языков олимпиады – китайский и итальянский

26.02.2018
Китайские иероглифы

На прошлой неделе на площадке НГУ завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников – старшеклассники демонстрировали знание китайского и итальянского языков.

Всероссийская олимпиада по китайскому языку проходит в третий раз, впервые она прошла в 2015–2016 учебном году. НГУ участвует в ней с самого начала. Олимпиада по итальянскому языку проводится в НГУ также с 2016 года.

В этом году для участия в региональном этапе олимпиады по китайскому языку подали заявки 26 учеников 8–11-х классов из школ Новосибирска, в том числе две ученицы СУНЦ НГУ, олимпиада по итальянскому языку собрала шестерых школьников.

Обе олимпиады проходят в два тура – письменный и устный. Письменный тур включает задания на аудирование, чтение, лексико-грамматический тест, лингвострановедение и письмо (сочинение). Устный тур представляет собой дискуссию на заданную тему. Так, например, в прошлом году на олимпиаде по китайскому языку школьники рассуждали о национальных блюдах, по итальянскому – говорили об экологии и защите окружающей среды.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация lingvopark.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

В Новосибирской области выбирают главную пьесу русской литературы

15 ноября завершается серия конкурсов проекта «На сцене – слово!», где дети рисуют иллюстрации к сказкам народов Сибири и афиши, а взрослые выбирают лучшую пьесу, написанную на русском языке.

В Новосибирске пройдут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга

Кружковое движение Национальной технологической инициативы и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов проведут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход