Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Среди языков олимпиады – китайский и итальянский

26.02.2018
Китайские иероглифы

На прошлой неделе на площадке НГУ завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников – старшеклассники демонстрировали знание китайского и итальянского языков.

Всероссийская олимпиада по китайскому языку проходит в третий раз, впервые она прошла в 2015–2016 учебном году. НГУ участвует в ней с самого начала. Олимпиада по итальянскому языку проводится в НГУ также с 2016 года.

В этом году для участия в региональном этапе олимпиады по китайскому языку подали заявки 26 учеников 8–11-х классов из школ Новосибирска, в том числе две ученицы СУНЦ НГУ, олимпиада по итальянскому языку собрала шестерых школьников.

Обе олимпиады проходят в два тура – письменный и устный. Письменный тур включает задания на аудирование, чтение, лексико-грамматический тест, лингвострановедение и письмо (сочинение). Устный тур представляет собой дискуссию на заданную тему. Так, например, в прошлом году на олимпиаде по китайскому языку школьники рассуждали о национальных блюдах, по итальянскому – говорили об экологии и защите окружающей среды.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация lingvopark.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход