Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Впервые в России: курс «Основы компьютерного зрения»

22.02.2018

Новосибирский государственный университет совместно с компанией NVIDIA впервые в России запускают курс «Основы компьютерного зрения» в рамках программы дополнительного образования. приглашаются школьники и студенты.

Компьютерное зрение – одна из наиболее бурно развивающихся областей IТ-технологий. Оно применяется для распознавания и идентификации лиц, объектов или животных, используется при диагностике заболеваний, а также для управления беспилотными самолетами и автомобилями. Недавние разработки, основанные на нейронных сетях и машинном обучении, серьезно повысили эффективность современных визуальных систем распознавания.

Курс «Основы компьютерного зрения» станет первым подобным проектом в рамках дополнительного образования в России. Аналогичные курсы сейчас проводятся в ведущих вузах мира, например, в Стенфордском и Токийском университетах.
Программу курса разработали сотрудники лаборатории аналитики потоковых данных и машинного обучения ММФ НГУ совместно с компанией NVIDIA – лидером в области визуальных вычислений в России.

В течение 2 месяцев слушатели научатся применять, обучать и отлаживать нейронные сети и получат подробное представление о решении задач в области компьютерного зрения.
Слушателями курса могут стать школьники, студенты, а также все, кому интересна тематика занятий. От слушателей требуется понимание принципов объектно-ориентированного программирования, опыт разработки на языке программирования Python и базовые знания линейной алгебры, математического анализа и теории вероятностей.

Занятия начнутся в первой половине марта на базе ВКИ НГУ и будут проходить в выходные (2-3 пары в день).

Заявка

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход