Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Впервые в России: курс «Основы компьютерного зрения»

22.02.2018

Новосибирский государственный университет совместно с компанией NVIDIA впервые в России запускают курс «Основы компьютерного зрения» в рамках программы дополнительного образования. приглашаются школьники и студенты.

Компьютерное зрение – одна из наиболее бурно развивающихся областей IТ-технологий. Оно применяется для распознавания и идентификации лиц, объектов или животных, используется при диагностике заболеваний, а также для управления беспилотными самолетами и автомобилями. Недавние разработки, основанные на нейронных сетях и машинном обучении, серьезно повысили эффективность современных визуальных систем распознавания.

Курс «Основы компьютерного зрения» станет первым подобным проектом в рамках дополнительного образования в России. Аналогичные курсы сейчас проводятся в ведущих вузах мира, например, в Стенфордском и Токийском университетах.
Программу курса разработали сотрудники лаборатории аналитики потоковых данных и машинного обучения ММФ НГУ совместно с компанией NVIDIA – лидером в области визуальных вычислений в России.

В течение 2 месяцев слушатели научатся применять, обучать и отлаживать нейронные сети и получат подробное представление о решении задач в области компьютерного зрения.
Слушателями курса могут стать школьники, студенты, а также все, кому интересна тематика занятий. От слушателей требуется понимание принципов объектно-ориентированного программирования, опыт разработки на языке программирования Python и базовые знания линейной алгебры, математического анализа и теории вероятностей.

Занятия начнутся в первой половине марта на базе ВКИ НГУ и будут проходить в выходные (2-3 пары в день).

Заявка

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход