Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Для эффективной работы с РЭШ необходимо провести переподготовку учителей

22.02.2018

21 февраля в Москве состоялась международная конференция «Образ будущего и компетенции выпускника 2030». Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева рассказала о деятельности ведомства, направленной на внедрение в систему образования новых технологий. Одна из важных задач – создание платформы Российской электронной школы (РЭШ).

«Мы надеемся, что этот огромный проект по задачам, по созданию интерактивного контента станет той самой платформой, которая сможет выровнять школы в городах-миллионниках и наши маленькие школы», – сказала О.Ю. Васильева.

Глава ведомства отметила, что контент РЭШ создается не только для учеников, во многом он направлен на поддержку и помощь учителю. Однако для эффективной работы с РЭШ необходимо провести переподготовку школьных учителей: «Конечно, новые технологии потребуют от нас не только огромных вложений научно-исследовательских, модернизации всей школьной системы. Перед нами стоит вопрос о переподготовке учителей. Потому что большей части педагогов 45-50 лет, они не работают так в этой системе, как работают наши дети».

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход