Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Школьных знаний недостаточно для поступления в вуз?

19.02.2018

Две трети россиян (70,4%), принявших участие в онлайн-опросе Счетной палаты РФ, считают, что знаний, которые дают в школе, недостаточно для поступления в высшее учебное заведение. Примерно столько же респондентов – 70,8% – оплачивают дополнительные занятия с репетитором. Больше всего претензий – к качеству преподавания иностранного языка и математики.

Опрос Счетной палаты проводился с апреля по сентябрь 2017 года. Он был необходим для экспертного анализа реализации госпрограммы РФ «Развитие образования» на 2013–2020 годы. В нем приняло участие более 1,3 тыс. человек из 50 регионов. Больше всего респондентов – из Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Челябинской и Мурманской областей.

Полностью качеством преподавания в школах удовлетворены лишь 17,1% опрошенных. Они сказали, что педагоги дают прочные и глубокие знания. 23,1% респондентов считают, что учителя лишь отрабатывают часы и не заботятся о полученных ребенком знаниях. Большинство участников опроса (56,6%) не были столь категоричны и ответили, что есть педагоги, прививающие интерес к предмету, а есть те, кто просто проводит урок.

Больше всего нареканий у россиян вызывает работа школьных учителей по иностранному языку (15,3%), математике (14,4%) и русскому языку (11%). Остальные предметы, включая химию, физику, биологию и географию, набрали 7–7,5% недовольных голосов.
Большинство родителей, принявших участие в опросе, рассчитывают, что их ребенок после школы пойдет в вуз (69%). При этом только треть опрошенных (29,6%) считает, что для поступления достаточно знаний, которые дают в школе.

Информация сайта газеты «Известия»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход