Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Завершился международный проект «Моя домашняя библиотека»

16.02.2018
Детская работа конкурса «Моя домашнаяя библиотека»

Участники проекта рассказали о своих домашних библиотеках – очень разных по объему (от десятка до нескольких тысяч книг), но непременно любимых, востребованных, пополняемых.

Работы дополнены фотографиями, а некоторые авторы выступили в роли актеров и режиссеров и порадовали интересными видеороликами. Между прочим, среди участников проекта есть потомки (дети и внуки) писателей и даже сами писатели, уже издавшие свои книги, несмотря на юный возраст.

Неудачных работ не было вообще, видимо, потому, что участникам было интересно исследовать свою библиотеку, а в некоторых случаях и знакомиться с ней. И с какой любовью и гордостью они поделились с нами, читателями и зрителями, рассказом о своей фамильной ценности (а именно так воспринимают домашнюю библиотеку наши юные авторы, по крайней мере, после участия в проекте).

Как написал один из авторов, «наша домашняя библиотека большая, но я знаю, что она будет продолжать расти, ведь книг много не бывает». Надеемся, что именно таким и будет будущее всех домашних библиотек: они будут пополняться новыми замечательными книгами и всегда будут востребованы.

Организаторами проекта, наряду с Новосибирской областной детской библиотекой им. А.М. Горького, стали библиотеки ближнего зарубежья: Национальная детская библиотека имени Хнко-Апера (Армения), Центральная городская детская библиотека им. С. Бегалина (Казахстан), Херсонская областная библиотека для детей имени Днипровой Чайки (Украина).


Иван Бершанов, МКОУ Владимировская ООШ

Юлия Ниязова, Юнопионерская ООШ Барабинского района

Полина Баронина, МКОУ СОШ поселка Чернореченский 

Яков Нитченко, МБОУ СОШ №77, Новосибирск 


Все конкурсные работы 


Галина Романовна Мацько, координатор проекта, Областная детская библиотека им. А. М. Горького
Информация и иллюстрация сайта библиотеки


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход