Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Узнать о будущей профессии по квесту

15.02.2018
Школьники в колледжах

Декада открытых дверей в рамках проекта «Выявление профориентационных предпочтений» стартовала 12 февраля. Колледжи хорошо подготовились к встрече у себя в гостях младших подростков – учеников 5-х, 6-х и 7-х классов.

12 февраля в Новосибирский химико-технологический колледж им Д.И. Менделеева прибыли школьники 7 «Б» и 7 «Г» школы №13 (Бердск). Знакомство с колледжем проходило в виде химического квеста. Ребят разбили на команды и на каждой станции им сообщалась информация о колледже и предлагалось выполнить различные задания, ответить на вопросы викторины. На одной из станций строили башню из колб, на другой ходили по болоту, в конференц-зале показали демонстрационный опыт «Вулкан», опыты с азотом, гелием. Особый эффект произвел на ребят опыт по замораживанию кукурузных палочек в жидком азоте, понравился и десерт из замороженных кукурузных палочек.
В колледж приехали 40 школьников с классными руководителями и родителями. Ребята узнали о направлениях подготовки, специальностях, которые можно получить в колледже, начальном уровне заработной платы, отраслях народного хозяйства, где нужны данные профессии. Каждому участнику квеста были выданы закладки с информацией о колледже и рекламные проспекты.

На следующий день химико-технологический колледж принимал у себя 27 учеников 6 «Б» из средней школы №156. Встреча также проходила в форме химического квеста. Ребятам было необходимо преодолеть несколько станций, связанных с наукой, которая для шестиклассников еще является новой – химией. Студенты, проводившие мероприятие, задавали каверзные вопросы о химических элементах, просили преодолеть химические ямы, найти в здании объекты, изображенные на фотографиях. После прохождения всех испытаний шестиклассники погрузились в мир опытов, где стали свидетелями извержения химического вулкана, изготовления пасты для слона, создания искусственной крови, которая используется на телевидении.



Новосибирский авиастроительный лицей встречал 12 февраля пятиклассников школы №156. Агитбригада лицея, в котором готовят специалистов для завода им. Чкалова, сделала яркую презентацию. Во время экскурсии ребята заинтересовались залом, где им продемонстрировали станки, на которых делают различные детали для самолетов. Самое большое впечатление на учеников произвела аудитория, в которой проходят практические занятия студентов. Их заинтересовали радиодетали, паяльники, лампы, увеличительные стекла и другие предметы. Они узнали, чем токарный станок отличается от фрезерного, увидели современные станки с числовым программным управлением. Особенно экскурсия понравилась мальчикам.

6 «А» и 6 «В» в этот же день посетили Новосибирский машиностроительный колледж. Ребятам рассказали о направлениях подготовки в учебном заведении. После студенты провели экскурсию по производственным мастерским, показали современные сварочно-токарные станки с числовым программным управлением. Школьникам удалось попробовать самим поработать на сварочном и токарном станках, что произвело на них огромное впечатление.

Семиклассники средней школы №191 присутствовали на Дне открытых дверей в Новосибирском промышленно-энергетическом колледже. Они приняли участие в квесте, который состоял из посещений «квартиры», библиотеки, лабораторий котельного и турбинного оборудования, кабинета технических измерений, контроля и испытания продукции. Мероприятие очень понравилось учащимся и педагогам.

Другие мероприятия проекта:

Все профессии важны


Новосибирские колледжи встречают школьников


«Наша сила в мастерстве»


Информация и иллюстрация участников проекта

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход