Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ?

14.02.2018

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева 13 февраля в прямом эфире ответила на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте». Темой беседы стало проведение ЕГЭ в 2018 году.

Пользователи поинтересовались у министра, должна ли быть «рассекречена» статистика по ЕГЭ. Ольга Юрьевна пояснила, что рассматривать ЕГЭ как систему рейтинга неправильно: «ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всё известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались».

По мнению министра, сдавать углубленный уровень ЕГЭ по математике не нужно всем школьникам: «Я бы очень хотела, чтобы все дети России сдавали углубленный экзамен по математике, но я понимаю, что это неправильно. Потому что если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно».

Также глава ведомства сообщила о появлении новой официальной группы Минобрнауки России, которая посвящена ЕГЭ.

Полная запись трансляции

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход