Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Сельской индустрии нужны операторы управления робототехникой

09.02.2018

8 февраля прошел всероссийский открытый урок «Что ты знаешь о еде?». Он стал первым из цикла открытых занятий и частью учебного процесса в 18.146 школах России. Школьникам рассказали, что сельскому хозяйству нужны инженеры, хорошие экономисты, операторы управления робототехникой и летательными аппаратами.

На прямую связь с уникальной площадкой урока – Центром прототипирования «Кинетика» на базе МИСиС – вышли школы из Краснодара, Белгорода, Твери и Ярославля.
Первым к школьникам обратился Д. Лашин, председатель совета директоров, совладелец холдинга «Долина овощей». На примере компании он развеял миф о том, что современные технологии не применимы в сельском хозяйстве и АПК.
Всей жизнью теплицы управляет компьютер-процессор. А интернет вещей – это главный секрет успеха. Благодаря большому количеству датчиков, накапливается и анализируется около 200 параметров: температура, влажность, освещенность. Агроном здесь еще и IT-специалист.

Таких специалистов обучают в одном из крупнейших аграрных вузов России – РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. По словам ректора вуза, отрасли сегодня нужны инженеры, хорошие экономисты, операторы управления робототехникой и летательными аппаратами. К каждой профессии будет добавлено слово исследователь: агроном-исследователь, технолог-исследователь, инженер-исследователь.

Е.С. Симбирских, профессор кафедры химии Социально-педагогического института Мичуринского государственного аграрного университета, рассказала о функциональном питании – это биологически активные добавки и продукты, которые не только обеспечивают человека энергетическим и пластическим материалом, но и снижают риск заболеваний, ускоряют выздоровление.

Прямой эфир открытого урока был доступен на трех онлайн-площадках: «ВКонтакте», «Одноклассники» и портале «ПроеКТОриЯ». Основная часть юных зрителей пришлась на социальные сети.

Следующие три урока пройдут 15 февраля, 1 и 15 марта, в 10:00 по московскому времени.


Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход