Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Печать материалов ЕГЭ в аудиториях позволит повысить информационную безопасность

02.02.2018
Печать материалов ЕГЭ

Сегодня в 83 субъектах РФ прошла апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов и перевода бланков ответов участников в электронный вид. Площадками в нашем регионе стали сразу несколько городских школ, мы побывали в СОШ №15.

В рамках тренировочного мероприятия было отработано формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители. Проведена печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирование бланков и их защищенная передача в региональные центры обработки информации.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем на печать полных комплектов в аудитории из 15 человек необходимо 10-12 минут.

«В 2018 году практически все пункты перейдут на технологию печати экзаменационных материалов в аудиториях, – сообщил начальник управления образовательной политики Минобрнауки области Владимир Николаевич Щукин. – Будет печататься полный комплект экзаменационных материалов, включая бланки. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места».

В тренировочном мероприятии по всей стране задействованы 538 ППЭ, более 5 тысяч организаторов, более тысячи технических специалистов, 1200 членов государственных экзаменационных комиссий, более 60 общественных наблюдателей, а также почти 22 тысячи обучающихся 11 классов, которым предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.

Технология печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему.
Также в 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход