Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

От образовательных услуг откажутся?

01.02.2018

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, согласно которому из законодательства исключается понятие «образовательные услуги».

«Услуга представляет собой исключительно деятельность исполнителя услуги. Образовательный процесс представляет собой совместную деятельность образовательной организации, педагога и обучающегося по реализации – освоению образовательных программ. Таким образом, образование не является услугой», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе подчеркивается, что объектом образовательных правоотношений является образование как социальное благо – совокупность универсальных (общекультурных) и (или) профессиональных способностей (знаний, умений, навыков), формируемых и развиваемых в результате освоения образовательных программ. Как социальное благо образование не является имуществом, оно также не является результатом выполнения работ или оказания услуг.

Авторы инициативы подчеркивают, что концепция образования как услуги вызывает недовольство педагогического сообщества, обучающихся и их родителей. Также в пояснительной записке отмечается, что руководители министерства образования и науки неоднократно высказывались за исключение этого понятия из действующего законодательства.

Информация РИА Новости
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход