Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

От образовательных услуг откажутся?

01.02.2018

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, согласно которому из законодательства исключается понятие «образовательные услуги».

«Услуга представляет собой исключительно деятельность исполнителя услуги. Образовательный процесс представляет собой совместную деятельность образовательной организации, педагога и обучающегося по реализации – освоению образовательных программ. Таким образом, образование не является услугой», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе подчеркивается, что объектом образовательных правоотношений является образование как социальное благо – совокупность универсальных (общекультурных) и (или) профессиональных способностей (знаний, умений, навыков), формируемых и развиваемых в результате освоения образовательных программ. Как социальное благо образование не является имуществом, оно также не является результатом выполнения работ или оказания услуг.

Авторы инициативы подчеркивают, что концепция образования как услуги вызывает недовольство педагогического сообщества, обучающихся и их родителей. Также в пояснительной записке отмечается, что руководители министерства образования и науки неоднократно высказывались за исключение этого понятия из действующего законодательства.

Информация РИА Новости
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход