Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Литературный год в Новосибирской области объявлен годом Петра Дедова

31.01.2018

Литературный год в Новосибирской области будет посвящен памяти нашего земляка, писателя Петра Павловича Дедова. В 2018 году Петру Павловичу исполнилось бы 85 лет.

Петр Павлович Дедов – знаковая фигура в сибирской литературе. Именно ему мы обязаны созданием знаменитой трилогии «Светозары», многократно издававшейся стотысячными тиражами и мгновенно разлетавшиеся по всему Советскому Союзу. 

Стартует цикл мероприятий накануне дня рождения писателя, 4 февраля, в театральном зале Областной научной библиотеки. В этот вечер соберутся те, кто лично знал Петра Павловича, работал с ним или был причастен к судьбе его произведений, – его родственники, друзья и поклонники.
С 1 февраля начнут принимать заявки на участие в ежегодном литературно-художественном конкурсе имени П. П. Дедова. Конкурс определит лучших авторов, пишущих в прозе и стихах о сибирском регионе и своей малой родине.
В июле, по многолетней традиции, пройдут «Дедовские чтения» – литературно-художественный фестиваль, в рамках которого не только подведут итоги одноименного литературного конкурса, но и проедут с писательским десантом по нескольким районам региона. Основные мероприятия фестиваля пройдут на родине писателя, в селе Новоключи Купинского района.
Завершится «Год Дедова» в октябре круглым столом, посвященным актуальным проблемам современной сибирской литературы.

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта министерства культуры Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход