Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В НГПУ прошла олимпиада нового формата

29.01.2018

С 22 по 24 января в НГПУ прошел I тур заключительного этапа всероссийской профессиональной олимпиады «Я – профессионал». Это образовательная олимпиада нового формата для студентов технических, гуманитарных и естественнонаучных направлений обучения.

Организаторы (Российский союз промышленников и предпринимателей, общественная организация «Деловая Россия», «Яндекс», группа компаний «Просвещение», банк «ВТБ» и крупнейшие вузы страны) подчеркивают, что задания, составленные экспертами из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны, проверяют не абстрактную эрудицию, а профессиональные знания. При этом участие в олимпиаде принимают не только студенты старших курсов, но и те, кто только начал обучение.

НГПУ выступил вузом-соорганизатором направления «Педагогическое образование». Конкурсанты из Сибирского федерального округа, успешно прошедшие отборочный этап в режиме онлайн, прибыли в вуз и продемонстрировали экспертам модельное учебное занятие.
«Я хочу поступать в магистратуру, а для этого нужно собрать портфолио. Увидела анонс олимпиады на сайте НГПУ, решила принять участие, прошла заочный отбор. И сейчас мне нужно было показать занятие по моему направлению, которое можно провести с детьми, – рассказала студентка Института детства Евгения Валяева. – К модельному занятию предъявляются определенные требования: оно должно длиться не менее двадцати и не более двадцати пяти минут, учитывать возрастные особенности обучающихся, показывать владение определенными компетенциями».

Итоги олимпиады будут подведены в конце февраля – начале марта 2018 года. Золотые медалисты олимпиады получат денежные призы. Победители и призеры (предполагается, что их будет до 25% от числа участников) получат право поступить с максимальным баллом в магистратуру или аспирантуру российских вузов и научных центров по профилю олимпиады. Также профили лучших участников олимпиады будут размещены в Национальной базе «Молодые профессионалы» – реестре студентов, к которому будут иметь доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход