Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Планируется создание Молодежного правительства Новосибирской области

29.01.2018

Взаимодействие органов власти Новосибирской области, молодежи и волонтерских организаций в 2018 году будет усилено. Для этих целей планируется создание Молодежного правительства Новосибирской области и внедрение региональной концепции развития молодежной политики.

Соответствующие предложения были выдвинуты 26 января на заседании совета по молодежной политике при губернаторе Новосибирской области.
И.о. начальника управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области Наталья Гергерт совместно с заведующим кафедры теории и методики воспитательных систем НГПУ Борисом Дейчем представили концепцию развития государственной молодежной политики в регионе. «Концепция проходит экспертизу молодежных общественных объединений, экспертного сообщества. После утверждения документа будут предложены соответствующие изменения в региональную государственную программу «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области на 2016-2021 годы», – сообщила Наталья Гергерт.

Она отметила, что в 2018 году объем денежных средств, выделяемых на реализацию государственной региональной молодежной политики, увеличен более чем на 25%, в том числе за счет получения субсидии из федерального бюджета на развитие молодежного предпринимательства.
Это позволит внедрить проект «Открытые пространства», в рамках которого запланировано открытие не менее трех современных молодежных пространств в муниципальных образованиях Новосибирской области, в которых молодые люди из районов смогут реализовывать свои идеи и проекты.

В рамках развития системы кадровых проектов в государственной молодежной политике Новосибирской области членами совета предложено формирование Молодежного правительства. Планируется, что оно будет формироваться через открытый конкурс.
«Функции в сфере молодежной политики переданы министерству образования Новосибирской области, что позволит расширить возможности молодежной политики за счет потенциала образовательных организаций, – сказал врио заместителя губернатора С.А. Нелюбов. – Приведение региональной организационной структуры в соответствие с федеральной также поможет организовать и вывести работу с молодежью на иной уровень взаимодействия и государственного управления».

Руководитель волонтерского корпуса Новосибирской области Анна Шубина рассказала, что в 2018 году запланировано разработка регламента взаимодействия областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области с социально ориентированными некоммерческими организациями в сфере добровольчества, волонтерскими организациями, организация ресурсного центра волонтерства и добровольчества.

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход