Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Психология станет учебным предметом

26.01.2018
Минздрав России выступил с инициативой введения в школах уроков психологии. Об этом на пресс-конференции заявил главный специалист-психиатр ведомства Зураб Кекелидзе.

По его словам, у 70% школьников замечены «пограничные психические расстройства», а 40% учащихся страдают от «школьной дезадаптации». Как считает специалист, эти нарушения зачастую «связаны с социальными факторами».

Предполагается, что психология займет в ежегодной школьной программе 20 часов. Ее изучением будут заниматься ученики с 3-го по 11-й класс.
Зураб Кекелидзе также отметил, что на данный момент школьных учебников по психологии нет, готовы только черновые варианты книг для 3-го класса. Но создание необходимых материалов уже согласовано с министерством образования. Их планируется выпустить примерно через два года.

Учителя должны будут пройти специальную подготовку, им предложат закончить курс по основам психологии детского и подросткового возраста.

Информация сайта «Учительской газеты» и РБК
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход