Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Психология станет учебным предметом

26.01.2018
Минздрав России выступил с инициативой введения в школах уроков психологии. Об этом на пресс-конференции заявил главный специалист-психиатр ведомства Зураб Кекелидзе.

По его словам, у 70% школьников замечены «пограничные психические расстройства», а 40% учащихся страдают от «школьной дезадаптации». Как считает специалист, эти нарушения зачастую «связаны с социальными факторами».

Предполагается, что психология займет в ежегодной школьной программе 20 часов. Ее изучением будут заниматься ученики с 3-го по 11-й класс.
Зураб Кекелидзе также отметил, что на данный момент школьных учебников по психологии нет, готовы только черновые варианты книг для 3-го класса. Но создание необходимых материалов уже согласовано с министерством образования. Их планируется выпустить примерно через два года.

Учителя должны будут пройти специальную подготовку, им предложат закончить курс по основам психологии детского и подросткового возраста.

Информация сайта «Учительской газеты» и РБК
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход