Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В России создан федеральный Совет отцов

24.01.2018

18 января в Москве прошло первое заседание Совета отцов – общественной организации при детском омбудсмене. Федеральный совет отцов объединяет активных мужчин, которые на общественных началах занимаются решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей и усилению роли отца в семье и обществе.

«Среди участников сегодняшнего заседания чиновники и спортсмены, общественные деятели и деятели культуры, и все они, прежде всего, отцы. Самое непоправимое совершается тогда, когда те, кто принимают решения, перестают быть родителями, матерями и отцами. Сегодня мы собрались, чтобы объединить усилия в деле созидания нашего будущего и защиты детства», – отметила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

На первом заседании Совета отцов представлен проект Кодекса мужчины и отца России, который общественники планируют распространять среди молодежи – выпускников школ, военных училищ, воспитанников детдомов и колоний несовершеннолетних.

Также в этом году предложено провести всероссийский съезд отцов. На нем собираются разработать дорожную карту действий «для всего отцовского сообщества». Общественники хотят популяризовать в стране «ответственное отцовство». Также предложено учредить в России День отца – его предлагают проводить за месяц до Дня матери.

В Совете отцов – Николай Валуев, Александр Карелин, Николай Бурляев, Фёдор Конюхов, Михаил Сенкевич и другие.

Информация сайта «Я – родитель»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход