Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В России создан федеральный Совет отцов

24.01.2018

18 января в Москве прошло первое заседание Совета отцов – общественной организации при детском омбудсмене. Федеральный совет отцов объединяет активных мужчин, которые на общественных началах занимаются решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей и усилению роли отца в семье и обществе.

«Среди участников сегодняшнего заседания чиновники и спортсмены, общественные деятели и деятели культуры, и все они, прежде всего, отцы. Самое непоправимое совершается тогда, когда те, кто принимают решения, перестают быть родителями, матерями и отцами. Сегодня мы собрались, чтобы объединить усилия в деле созидания нашего будущего и защиты детства», – отметила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

На первом заседании Совета отцов представлен проект Кодекса мужчины и отца России, который общественники планируют распространять среди молодежи – выпускников школ, военных училищ, воспитанников детдомов и колоний несовершеннолетних.

Также в этом году предложено провести всероссийский съезд отцов. На нем собираются разработать дорожную карту действий «для всего отцовского сообщества». Общественники хотят популяризовать в стране «ответственное отцовство». Также предложено учредить в России День отца – его предлагают проводить за месяц до Дня матери.

В Совете отцов – Николай Валуев, Александр Карелин, Николай Бурляев, Фёдор Конюхов, Михаил Сенкевич и другие.

Информация сайта «Я – родитель»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход