Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Главный нарколог области предлагает проводить тестирования депрессии и агрессии

23.01.2018

Власти Новосибирской области заявили, что в школы нужно нанять больше психологов и социальных педагогов – на это в будущем будут выделяться дополнительные деньги. Кроме того, в школах может появиться специализированная охрана.

«На первый план выходят вопросы усиления деятельности психологов и педагогической поддержки, медиации образовательных организаций. Необходимо провести ревизию штатных расписаний образовательных учреждений и укрепить службу психолого-педагогической поддержки образовательного процесса», – заявил на специальной комиссии 22 января врио министра образования С.В. Федорчук.
Он отметил, что психологов для школьников надо найти пока что из внутреннего резерва, в дальнейшем психологическая служба получит финансовую поддержку: «Важно, чтобы каждый ребенок с девиантными формами поведения находился на контроле всех служб профилактики». 

С.В. Федорчук добавил, что в школах по мере возможности стоит поставить специализированную охрану помимо той, что сейчас работает сейчас.

Также на комиссии прозвучало необычное предложение от главного нарколога Новосибирской области Равиля Теркулова: «Сегодня мы широко проводим тестирования среди детей на наркотики. А почему мы сегодня не можем подумать о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других форм асоциального поведения, которые влияют на состояние ребенка? Может быть, выборочные тестирования проводить периодически?»
Врач также предположил, что в Новосибирской области должен действовать анонимный центр, куда школьники могли бы пожаловаться на странное поведение одноклассников или других учеников школы. 

Информация НГС.Новости
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход