Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Главный нарколог области предлагает проводить тестирования депрессии и агрессии

23.01.2018

Власти Новосибирской области заявили, что в школы нужно нанять больше психологов и социальных педагогов – на это в будущем будут выделяться дополнительные деньги. Кроме того, в школах может появиться специализированная охрана.

«На первый план выходят вопросы усиления деятельности психологов и педагогической поддержки, медиации образовательных организаций. Необходимо провести ревизию штатных расписаний образовательных учреждений и укрепить службу психолого-педагогической поддержки образовательного процесса», – заявил на специальной комиссии 22 января врио министра образования С.В. Федорчук.
Он отметил, что психологов для школьников надо найти пока что из внутреннего резерва, в дальнейшем психологическая служба получит финансовую поддержку: «Важно, чтобы каждый ребенок с девиантными формами поведения находился на контроле всех служб профилактики». 

С.В. Федорчук добавил, что в школах по мере возможности стоит поставить специализированную охрану помимо той, что сейчас работает сейчас.

Также на комиссии прозвучало необычное предложение от главного нарколога Новосибирской области Равиля Теркулова: «Сегодня мы широко проводим тестирования среди детей на наркотики. А почему мы сегодня не можем подумать о вопросах тестирования депрессии, агрессии, различных других форм асоциального поведения, которые влияют на состояние ребенка? Может быть, выборочные тестирования проводить периодически?»
Врач также предположил, что в Новосибирской области должен действовать анонимный центр, куда школьники могли бы пожаловаться на странное поведение одноклассников или других учеников школы. 

Информация НГС.Новости
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход