Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Физквест по контрольным точкам

22.01.2018

В СУНЦ НГУ завершилась четвертая зимняя школа юного физика «Архимед». Около 80 школьников из России и Казахстана познакомились с работой сибирских ученых и получили приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ.

Учениками школы стали 76 учащихся 9–11 классов из 10 регионов России и Казахстана. Среди них – победители и участники региональных олимпиад, победители и призеры Всесибирской открытой олимпиады школьников, а также лучшие ученики заочной физико-математической школы СУНЦ НГУ.
Зимняя школа в интересной и нестандартной форме познакомила старшеклассников с современными достижениями в области физики. В течение недели школьникам читали лекции ученые, для учеников школы открыли двери лаборатории НГУ и институтов СО РАН.

В этом году впервые для учеников школы прошел Физквест – форма интеллектуального командного многоборья. Во время этого соревнования команды-участники перемещаются по контрольным точкам и выполняют задания, предложенные жюри конкурса. Побеждает команда, быстрее других выполнившая все задания.

За время работы школы ее ученики побывали также в Новосибирском планетарии, Институте ядерной физики СО РАН, лаборатории экспериментальной физики НГУ.

Все ученики школы юного физика «Архимед» по итогам ее работы получили приглашения в Летнюю школу, которая пройдет в СУНЦ в августе.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход