Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Собака и книга – друзья человека…

22.01.2018

Собака – друг человека, это давно известно, но и книгу тоже можно так назвать, уверены новосибирские библиотекари.

Вот библиотека имени И. А. Крылова 15 января провела обзор «Книжки про собак для тех, кто умеет сам читать» для детей-инвалидов из объединения «Теремок».
С помощью электронной презентации ребята познакомились с главной героиней веселых рассказов Андрея Усачёва – собачкой Соней, с которой часто случаются смешные и забавные истории.

Не каждому ребенку родители разрешают заводить собаку. Зато Эдуарду Успенскому в жизни везло – у него всегда были собаки и кошки. Даже когда он был мальчишкой, именно они помогли ему написать книги о дяде Фёдоре и Простоквашино.
Вы знаете, сколько у собак профессий? На этот вопрос ребята нашли ответ в книге-раскраске Ефима Ефимовского «Где работают собаки». А еще они дружно отгадали все загадки о породах собак из книги Дмитрия Чеманкова «Стихи-загадки про собак».
Закончилось мероприятие показом мультфильма по произведению Николая Носова «Бобик в гостях у Барбоса». На память о встрече дети получили в подарок мини-календари с изображением символа 2018 года – собаки.

А в библиотеке им. В. М. Шукшина для ребятишек из детского сада №447 провели библиотечный урок «Академия читателя».
На уроке малыши знакомились с абонементом и читальным залом библиотеки, отвечали на вопросы, отгадывали загадки, играли в игры. Ребята узнали, как надо вести себя в библиотеке и как обращаться с книгами. Познакомились с экспонатами книжной выставки и красочной электронной презентацией «Книга – твой друг!».

Есть много чудес на свете, но есть и еще одно чудо, оно знакомо каждому из нас, мы настолько привыкли, что иногда не ценим его. А чудо это всегда у нас под рукой: как настоящий друг, готово в любую минуту прийти на помощь, научить, посоветовать, рассказать. Это книга!

Информация и иллюстрация сайта ЦБС им. Н.Г. Чернышевского

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход