Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Представлены изменения в регламенте по квалификационным категориям

22.01.2018

17 января прошел семинар «Основы экспертной деятельности при аттестации педагогических работников в соответствии с изменениями в процедуре аттестации педагогических работников Новосибирской области в целях установления квалификационной категории».

Целью мероприятия было установление единого подхода в оценке соответствия квалификационным требованиям к должности педагогического работника и соблюдения единых требований в подготовке соответствующего экспертного заключения. Организаторами выступили министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и НИПКиПРО.

С.В. Смирнова, начальник отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики, представила основные изменения, внесённые в административный регламент по предоставлению государственной услуги «Аттестация в целях установления квалификационных категорий педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Новосибирской области, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

Н.Р. Лихоманова, начальник отдела аттестации НИПКиПРО, рассказала об основных организационно-технических процедурах сопровождения аттестации в целях установления квалификационных категорий.

По итогам совещания было предложено: утвердить методическое пособие по подготовке экспертных заключений в рамках проведения аттестации на установление первой и высшей квалификационных категорий; ввести в состав главной аттестационной комиссии по подготовке экспертных заключений и предложений по аттестации в целях установления квалификационных категорий (первой и высшей), председателей экспертных групп; провести в феврале 2018 года методический семинар для должностных лиц  органов управления муниципальных районов (городских округов), ответственных за проведение аттестации педагогических работников.

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход