Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В мороз можно в школу не ходить

19.01.2018

Минобрнауки Новосибирской области направило письма в муниципальные районы и городские округа Новосибирской области «О посещении общеобразовательных организаций в связи с сильными морозами».

В период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации по следующим возрастным группам: 1-4 классы, воспитанники детских дошкольных учреждений – при температуре -25 градусов и ниже; 5-9 классы – при температуре -30 градусов и ниже; 10-11 классы – при температуре ниже -35 градусов.

Родители (законные представители) вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом по телефону, затем – в письменном виде. В таком случае пропущенные уроки не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами, учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме.
Педагогам необходимо предоставить школьникам и их родителям (законным представителям) возможности дистанционного обучения, ресурсов школьного сайта для получения (в том числе по электронной почте или телефону) консультаций и рекомендаций по самостоятельному изучению учебного материала.

Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно!

Подробнее

Информация сайта Минобрнауки Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход