Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Обсудили стратегию развития специализированных классов в Новосибирской области

18.01.2018
С.В. Федорчук, Е.А. Плетнева, И.В. Дмитриев

Сегодня в ОблЦИТ состоялось совещание руководителей общеобразовательных организаций, в которых открыты спецклассы естественнонаучного, математического и инженерного направлений.

И. о. министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С. В. Федорчук одной из главных задач назвал тиражирование опыта специализированных классов, а также обратил внимание на необходимость выстраивания системы взаимодействия общеобразовательных организаций с учреждениями среднего профессионального и высшего образования.


Заместитель начальника управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Е. Ю. Плетнева назвала цели и задачи, которые должны учитываться при реализации проекта: «Главная цель – это лидерство России, инновационная экономика, качество жизни, развитие человеческого капитала».

Н. А. Ким, заместитель директора ОблЦИТ, представила модель развития специализированных классов по IT-направлению с использованием технологии дистанционного обучения. Так, предполагается организация межшкольных IT-групп, с которыми будут работать как учителя, так и представители вузов и компаний – будущих работодателей. Согласно новой концепции, обучение будет более практикоориентированным и направленным на индивидуальные особенности и интересы учащихся.


Директор НИМРО Н. В. Ярославцева представила итоги мониторинга образовательного результата специализированных классов в 2016-2017 учебном году.

Опытом работы в начальной школе с одаренными детьми поделился представитель Томска И. В. Дмитриев, директор «Кванториума». 


Перспектива развития IT-классов

Детский технопарк

Мониторинг спецклассов

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход