Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Старшеклассники сельских школ осваивают предпринимательство

18.01.2018
Зимняя школа СибУПК

8 января на базе Сибирского университета потребительской кооперации начала работать Зимняя школа для выпускников 11 классов сельских школ Новосибирской области, в том числе работающих в сложных социальных условиях.

Программа Зимней школы включает в себя четыре блока: подготовка к ЕГЭ, бизнес-школа, практические занятия и культурно-спортивные мероприятия. В течение двух недель со школьниками работают преподаватели, ведущие ученые, практики, предприниматели.

Интенсивные курсы занятий по подготовке к ЕГЭ по 5 предметам (математике, обществознанию, истории, русскому языку, биологии) ведут вузовские преподаватели, члены комиссии госэкзамена.

В рамках занятий в бизнес-школе для школьников проводятся мастер-классы по командообразованию и инициализации бизнес-идей, маркетингу, юридическому и экономическому обоснованию бизнес-проекта, кадровому обеспечению, рекламе, презентации бизнес-плана и др. В завершение ребята представят свои бизнес-идеи экспертам-работодателям.

Лабораторные и практические профориентационные занятия дадут старшеклассникам навыки самостоятельной исследовательской работы, познакомят с организацией учебного процесса в вузе.
Среди направлений практических занятий – определение качества продуктов питания и непродовольственных товаров, криминалистика, мастер-классы по технологии продукции, сыроварение (участие в процессе изготовления сыра), экономика, реклама и др.

Старшеклассники из разных сельских школ очень довольны насыщенной программой. Они живут в студенческом общежитии, общаются со студентами, знакомятся с новейшим оборудованием, погружаются в университетскую жизнь. По вечерам их возят в театры, музеи, ребята успели посетить аквапарк, парк «Галилео», ходят в тренажерный зал и бассейн СибУПК.

Оксана Карцева, Константиновская СОШ Татарского района: «Мне здесь все очень нравится. Если бы была возможность, я бы еще приехала! Мне очень запомнилась кулинарная школа, мы пекли пиццу, еще лучше научилась готовить. На занятиях подготовки к ЕГЭ узнала много нового, стала более уверенной в себе перед экзаменами».

Егор Тимофеев, СОШ №1 Кыштовского района: «Зимняя школа для меня стала, в первую очередь, подготовкой к ЕГЭ. Многих заданий, разобранных здесь, не было в учебном курсе. И, конечно, это погружение в студенческую жизнь. Познакомился с новыми людьми».

Денис Иваненко, Зареченская СОШ Тогучинского района: «Для меня важно, что мы здесь получаем знания по основам предпринимательской деятельности. Мы создаем свои бизнес-проекты, учимся защищать их, получаем множество полезных навыков».

Ирина Демина, Баганская СОШ №2: «У нас были интересные познавательно-развлекательные выездные мероприятия. Понравились лабораторные занятия, я расширила свой кругозор в области истории. Познакомилась с этим университетом, и теперь хотела бы поступить сюда».

Алена Юдина

Фотоиллюстрации Алены Юдиной и организаторов Зимней школы СибУПК

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход