Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Старшеклассники сельских школ осваивают предпринимательство

18.01.2018
Зимняя школа СибУПК

8 января на базе Сибирского университета потребительской кооперации начала работать Зимняя школа для выпускников 11 классов сельских школ Новосибирской области, в том числе работающих в сложных социальных условиях.

Программа Зимней школы включает в себя четыре блока: подготовка к ЕГЭ, бизнес-школа, практические занятия и культурно-спортивные мероприятия. В течение двух недель со школьниками работают преподаватели, ведущие ученые, практики, предприниматели.

Интенсивные курсы занятий по подготовке к ЕГЭ по 5 предметам (математике, обществознанию, истории, русскому языку, биологии) ведут вузовские преподаватели, члены комиссии госэкзамена.

В рамках занятий в бизнес-школе для школьников проводятся мастер-классы по командообразованию и инициализации бизнес-идей, маркетингу, юридическому и экономическому обоснованию бизнес-проекта, кадровому обеспечению, рекламе, презентации бизнес-плана и др. В завершение ребята представят свои бизнес-идеи экспертам-работодателям.

Лабораторные и практические профориентационные занятия дадут старшеклассникам навыки самостоятельной исследовательской работы, познакомят с организацией учебного процесса в вузе.
Среди направлений практических занятий – определение качества продуктов питания и непродовольственных товаров, криминалистика, мастер-классы по технологии продукции, сыроварение (участие в процессе изготовления сыра), экономика, реклама и др.

Старшеклассники из разных сельских школ очень довольны насыщенной программой. Они живут в студенческом общежитии, общаются со студентами, знакомятся с новейшим оборудованием, погружаются в университетскую жизнь. По вечерам их возят в театры, музеи, ребята успели посетить аквапарк, парк «Галилео», ходят в тренажерный зал и бассейн СибУПК.

Оксана Карцева, Константиновская СОШ Татарского района: «Мне здесь все очень нравится. Если бы была возможность, я бы еще приехала! Мне очень запомнилась кулинарная школа, мы пекли пиццу, еще лучше научилась готовить. На занятиях подготовки к ЕГЭ узнала много нового, стала более уверенной в себе перед экзаменами».

Егор Тимофеев, СОШ №1 Кыштовского района: «Зимняя школа для меня стала, в первую очередь, подготовкой к ЕГЭ. Многих заданий, разобранных здесь, не было в учебном курсе. И, конечно, это погружение в студенческую жизнь. Познакомился с новыми людьми».

Денис Иваненко, Зареченская СОШ Тогучинского района: «Для меня важно, что мы здесь получаем знания по основам предпринимательской деятельности. Мы создаем свои бизнес-проекты, учимся защищать их, получаем множество полезных навыков».

Ирина Демина, Баганская СОШ №2: «У нас были интересные познавательно-развлекательные выездные мероприятия. Понравились лабораторные занятия, я расширила свой кругозор в области истории. Познакомилась с этим университетом, и теперь хотела бы поступить сюда».

Алена Юдина

Фотоиллюстрации Алены Юдиной и организаторов Зимней школы СибУПК

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход