Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В Новосибирской области обозначены векторы работы на период Десятилетия детства

18.01.2018

Перспективные направления работы органов власти и общественности в рамках Десятилетия детства на территории Новосибирской области были рассмотрены на круглом столе «Социальная сфера Новосибирской области: стратегические направления Десятилетия детства».

Тема подготовки и реализации плана Десятилетия детства впервые обсуждалась в формате рабочего диалога органов власти с общественными организациями, экспертами и волонтёрами.
Врио заместителя губернатора С.А. Нелюбов сообщил, что региональный план реализации Десятилетия детства должен носить межотраслевой характер и включать комплекс мер, затрагивающих социальную поддержку, сохранение и укрепление здоровья семьи, получение ребенком качественного образования, организацию детского отдыха и детского туризма, безопасности детей и многого другого.
Среди обозначенных задач – вопросы школьной медицины, также предполагается создание единого координационного органа по реализации Десятилетия детства на территории Новосибирской области, который станет эффективным инструментом общественного контроля и мониторинга за реализацией плана мероприятий.

С основным докладом выступил временно исполняющий обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, через главные итоги Стратегии действий в интересах детей он сформулировал и определил векторы работы на период Десятилетия детства.
«Стратегия предложила обществу жизнеспособные экономические и нравственные инновации, и они заработали. Произошло увеличение численности детского населения за пять лет почти на 15 %; показатель младенческой смертности снизился на 40%. Этот показатель в 2017 году на 18% ниже, чем в среднем по СФО, на 6% ниже, чем среднероссийский показатель. Снижается материнская смертность, число отказов от новорожденных уменьшилось почти в три раза. Также среди результатов реализации стратегии - обеспечение доступности дошкольного образования детей с 3-х лет, увеличение доли школьников, вовлеченных в освоение дополнительных образовательных программ, возрастание роли социально ориентированных некоммерческих организаций в предоставлении услуг детям и семьям и многое другое», – отметил Ярослав Фролов.

Подробнее

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход