Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Финский стандарт: перекрестное обучение

17.01.2018

Финская система образования считается одной из лучших в мире. Исследователи из МГПУ перевели на русский язык финский стандарт образования.

В частности, в документе обозначены «Принципы подготовки местной программы обучения»:
«Учебное заведение несет ответственность за подготовку и разработку местной программы обучения. В программу обучения включены решения о реализации и организации учебного задания базового образования, указания, оценка и поддержка обучения, правила консультирования и благосостояние учеников, взаимодействие между семьей и школой и другая деятельность. Местная программа обучения дополняет и выделяет основные цели, стратегические моменты, которые направляют деятельность школ, ключевое содержание и другие аспекты, относящиеся к организации образования, определенные в программе обучения исходя из местных перспектив. При подготовке программы обучения учебное заведение принимает во внимание потребности учеников, местные особенности, результаты самооценки и мероприятия по развитию.

Целью программы обучения является содействие постоянному улучшению качества образования и укреплению непрерывности образования. Она лежит в основе перехода учащихся из дошкольного к общему среднему (базовому) образованию и от базового образования – к следующему этапу обучения. При ее подготовке должны учитываться другие местные программы, включая
- возможную программу обучения для воспитания и уходу за детьми раннего возраста;
- программу обучения для дошкольного образования;
- возможную программу обучения для подготовки к общему среднему образованию;
- возможный план утренних и дневных мероприятий;
- программу обеспечения благосостояния детей и молодежи, относящуюся к закону об охране детства;
- муниципальную программу обеспечения равноправия, относящуюся к закону о недискриминации;
- возможное устойчивое развитие или программу культурного образования и любые другие сформулированные программы и решения, принятые учебным заведением, которые в особенности касаются образования, детей, молодежи и семьи».

Государственная обязательная программа обучения для получения общего среднего (базового) образования в Финляндии

Информация Edutainme.ru
Иллюстрация Finland.fi 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход