Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Финский стандарт: перекрестное обучение

17.01.2018

Финская система образования считается одной из лучших в мире. Исследователи из МГПУ перевели на русский язык финский стандарт образования.

В частности, в документе обозначены «Принципы подготовки местной программы обучения»:
«Учебное заведение несет ответственность за подготовку и разработку местной программы обучения. В программу обучения включены решения о реализации и организации учебного задания базового образования, указания, оценка и поддержка обучения, правила консультирования и благосостояние учеников, взаимодействие между семьей и школой и другая деятельность. Местная программа обучения дополняет и выделяет основные цели, стратегические моменты, которые направляют деятельность школ, ключевое содержание и другие аспекты, относящиеся к организации образования, определенные в программе обучения исходя из местных перспектив. При подготовке программы обучения учебное заведение принимает во внимание потребности учеников, местные особенности, результаты самооценки и мероприятия по развитию.

Целью программы обучения является содействие постоянному улучшению качества образования и укреплению непрерывности образования. Она лежит в основе перехода учащихся из дошкольного к общему среднему (базовому) образованию и от базового образования – к следующему этапу обучения. При ее подготовке должны учитываться другие местные программы, включая
- возможную программу обучения для воспитания и уходу за детьми раннего возраста;
- программу обучения для дошкольного образования;
- возможную программу обучения для подготовки к общему среднему образованию;
- возможный план утренних и дневных мероприятий;
- программу обеспечения благосостояния детей и молодежи, относящуюся к закону об охране детства;
- муниципальную программу обеспечения равноправия, относящуюся к закону о недискриминации;
- возможное устойчивое развитие или программу культурного образования и любые другие сформулированные программы и решения, принятые учебным заведением, которые в особенности касаются образования, детей, молодежи и семьи».

Государственная обязательная программа обучения для получения общего среднего (базового) образования в Финляндии

Информация Edutainme.ru
Иллюстрация Finland.fi 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход