Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

В школах Новосибирской области предприняты дополнительные меры безопасности

17.01.2018

Дополнительные проверки систем безопасности проводятся во всех образовательных организациях Новосибирской области. Меры предприняты в связи с чрезвычайным происшествием, случившимся 15 января в пермской школе.

Как сообщили в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, в муниципальные районы и городские округа Новосибирской области, подведомственные организации, направлены письма о принятии дополнительных мер по усилению безопасности и предотвращению чрезвычайных происшествий. 
«В настоящее время дополнительно проводятся: проверки систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей в образовательных организациях; дополнительные инструктажи с лицами, ответственными в образовательных организациях за пропускной режим, классные часы», – сообщил и.о. министра образования, науки и инновационной политики Сергей Федорчук.  
Также проверяется работа ЧОПов, наличие лицензии на право осуществления охранной деятельности, их качество, а также уровень подготовленности охранников к действиям в различных ситуациях.

Все школы области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой пожарного мониторинга и системой видеонаблюдения, всего установлено свыше 11 200 камер. В 2017 году из консолидированного бюджета Новосибирской области направлено 72 млн рублей на оборудование системами видеонаблюдения, это позволило дооборудовать все школы области данной системой и установить дополнительно более 4 500 камер.
В 2018 году в бюджете региона запланированы средства на модернизацию систем видеонаблюдения в общеобразовательных организациях и установку систем видеонаблюдения в дошкольных образовательных организациях и организациях дополнительного образования.

В образовательных организациях на постоянной основе проводится работа, направленная на повышение безопасности: определен алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации, разработаны инструкции, регулярно проводятся обследования школ и прилегающих к ним территорий на предмет их антитеррористической защищенности, состояния надежности охраны, работоспособности средств контроля и сигнализации, обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, посторонних предметов. На родительских собраниях рассматриваются вопросы безопасного нахождения детей в школе. Не реже чем два раза в год проводятся тренировки с персоналом и детьми по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход