Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

НГПУ планирует полномасштабное дистанционное обучение

15.01.2018

27 декабря в НГПУ состоялось заседание Ученого совета, на котором была представлена программа развития университета на 2018–2022 годы.

Основной документ, по которому вуз будет жить и развиваться в течение следующих пяти лет, включает 8 направлений, 25 мероприятий и 69 проектов. Представленный документ не только более масштабен, но и дополнен новыми направлениями работы.

Проректор по стратегическому развитию Наталья Васильевна Алтыникова акцентировала внимание собравшихся на цели программы: «Ключевая стратегическая цель – развитие НГПУ как ресурса для решения научно-образовательных и социально-культурных задач Новосибирской области и России в целом. Мы движемся именно этим курсом, активно встраиваемся в различные проекты, взаимодействуем с региональными и федеральными структурами, которые управляют системой образования в стране. Только в этом случае педагогический вуз может предложить актуальные программы подготовки и повышения квалификации педагогических работников.
Предложен детальный комплекс задач, мероприятий и проектов по направлениям деятельности университета на 2018-2022 годы, представлены также ожидаемые результаты и целевые показатели реализации программы.

В качестве приоритетных обозначены мероприятия, направленные на развитие образовательной и научно-исследовательской деятельности, развитие кадрового потенциала университета, повышение эффективности использования инфраструктуры вуза, усиление включения университета в решение региональных и федеральных задач системы образования, совершенствование системы управления НГПУ.
По словам Н.В. Алтыниковой, в рамках предыдущей программы стратегического развития наработан контент по разным курсам и дисциплинам: «Вжнейшая задача – полномасштабно вывести наши программы в формат дистанционного обучения, и я говорю не только о регионе и стране в целом, я имею в виду и выход на образовательный рынок других стран. Такие программы должны иметь англоязычный контент и англоязычных преподавателей. Я думаю, что подготовка таких программ – это один из приоритетных проектов вуза».

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход