Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Игровая зависимость станет болезнью

12.01.2018

Всемирная организация здравоохранения может впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней.

Список заболеваний ВОЗ не пересматривала с 1990 года, однако в 2018 году организация опубликует новую версию документа – МКБ-11 (ICD-11).
Окончательную формулировку, в которой игровая зависимость будет фигурировать в перечне, еще предстоит уточнить.

По данным СМИ, у человека будет диагностировано расстройство, если он отдает все возрастающий приоритет компьютерным играм «настолько, что играм отдается предпочтение перед другими жизненными интересами». При этом подобное нездоровое поведение должно длиться как минимум один год, прежде чем будет подтвержден диагноз.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация foto.aion-base.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход