Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Игровая зависимость станет болезнью

12.01.2018

Всемирная организация здравоохранения может впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней.

Список заболеваний ВОЗ не пересматривала с 1990 года, однако в 2018 году организация опубликует новую версию документа – МКБ-11 (ICD-11).
Окончательную формулировку, в которой игровая зависимость будет фигурировать в перечне, еще предстоит уточнить.

По данным СМИ, у человека будет диагностировано расстройство, если он отдает все возрастающий приоритет компьютерным играм «настолько, что играм отдается предпочтение перед другими жизненными интересами». При этом подобное нездоровое поведение должно длиться как минимум один год, прежде чем будет подтвержден диагноз.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация foto.aion-base.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход