Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Новые правила целевого обучения

12.01.2018

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"» в части совершенствования целевого обучения» внесен в Государственную думу.

Основная цель разработанного Минобрнауки России законопроекта – совершенствование механизмов целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.
Законопроектом предлагается изложить статью 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в новой редакции и с новым наименованием – «Целевое обучение».

В число условий договора о целевом обучении предлагается включить обязательство гражданина по освоению образовательной программы, указанной в договоре о целевом обучении. Также предлагается ввести новую норму об установлении срока трудовой деятельности в организации, не менее трех лет, и срока трудоустройства в эту организацию.
Ответственность заказчика целевого обучения за нетрудоустройство гражданина предлагается установить в сумме, равной трехкратной величине среднемесячной начисленной заработной платы в субъекте РФ.
Прием на целевое обучение будет осуществляться по специальностям и направлениям подготовки в пределах определенной квоты. Такая квота будет устанавливаться правительством России, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления.
К мерам ответственности, возникающей в случае неисполнения обязательств в рамках договора целевого обучения, законопроектом дополнительно предусматривается штраф в размере расходов, за счет которых обучается гражданин.

Подробнее

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход