Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Обновился состав Совета руководителей общеобразовательных организаций

11.01.2018
Совет руководителей общеобразовательных организаций

Сегодня состоялось итоговое заседание Совета руководителей общеобразовательных организаций Новосибирской области. В ходе обсуждения была отмечена эффективная работа совета по созданию условий для повышения качества образования, развитию лидирующей роли руководителя и формированию инновационных стратегий управления современной образовательной организацией.

Итоги работы совета за 2014-2017 годы представил исполняющий обязанности министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С. В. Федорчук.

Напомним, что 26 ноября 2014 года было разработано и утверждено положение о совете руководителей общеобразовательных организаций по вопросам общего образования. Первое заседание состоялось 10 декабря 2014 года, когда авторитетные лидеры системы образования Новосибирской области собрались на единой региональной совещательной площадке.

Сергей Владимирович отметил, что совет является постоянно действующим совещательным органом для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер. Среди вопросов – механизмы управления, реализация государственной политики, создание условий для развития системы общего образования, повышение эффективности управления и деятельности общеобразовательных организаций и, конечно, повышение качества образования.

В состав совета входят руководители муниципальных общеобразовательных организаций, которые имеют высокие показатели качества образовательной деятельности, а также общественно активные, имеющие высокий авторитет в профессиональном сообществе. Всего за время деятельности совета в его состав входили 54 руководителя.

На заседании был принят новый состав совета, сопредседателем повторно избран Г. Ф. Филимонов, директор лицея №9.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход