Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Создан экспертный совет по гуманитарному знанию

09.01.2018

В конце декабря состоялось первое заседание Экспертного совета по гуманитарному знанию Минобрнауки России.

Он создан созданного в целях выработки рекомендаций и экспертной оценки состояния развития гуманитарного знания и образования в России и других странах мира, а также подготовки предложений по ключевым направлениям современной гуманитаристики.
Министр образования и науки России Ольга Васильева пояснила причину создания новой экспертной структуры: «Мы столкнулись с тем, что российское образование очень нуждается в стратегии развития гуманитарных наук. В какой-то момент мы потеряли возможность продвижения нашего гуманитарного знания за пределы нашей Родины».
Совет будет носить междисциплинарный характер. Одной из задач работы совета станет эффективное взаимодействие с научным сообществом по гуманитарному направлению.

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход