Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

123456. Самый ненадежный пароль

28.12.2017

Эксперты аналитической компании SplashData представили список из 25 самых ненадежных паролей 2017 года. Анализ 5 миллионов взломанных паролей показал, что неосторожные пользователи демонстрируют постоянство – первое место в списке уже четвертый год подряд занимает комбинация «123456».

На втором месте, как и год назад, находится слово «password» («пароль»), на третьем  - комбинация «12345678» (годом ранее третью строчку занимала комбинация «12345»). Также крайне ненадежными являются наборы символов, вводимые в порядке, в котором они расположены на клавиатуре. Так, комбинация «qwerty» занимает четвертое место в списке, комбинация «qazwsx» - 24-е.

Эксперты отмечают, что замена в ненадежных паролях одного или двух символов на графически похожие, например, «о» на «0» в слове «password», также не спасет от взлома.

Согласно отчету, пользователи вводят новые элементы в список, например, 16-ю строчку занимает слово «starwars» («звездные войны»). «Хакеры следят за поп-культурой и спортом, знают, что многие пользователи используют те же названия фильмов, поэтому легко подбирают такие пароли», - заявил глава SplashData Морган Слейн.

Среди других ненадежных вариантов в списке слова «football» (девятое место), «iloveyou» (10-е место) и даже «letmein» («впусти меня», седьмое место).

В отчете компании отмечается, что примерно 10% пользователей хотя бы раз использовали в качестве пароля комбинацию из списка ненадежных паролей и около 3% устанавливали наихудший – «123456».

Информация сайта «Учительсткой газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход