Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ООН посвятила 2019 год Периодической таблице химических элементов

26.12.2017

Организация Объединенных Наций по инициативе России приняла резолюцию об объявлении 2019 года международным годом Периодической таблицы химических элементов.

«2019 год обозначен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов в честь 150-летия периодического закона Дмитрия Ивановича Менделеева, который фундаментально повлиял и внес, без преувеличения, неоценимый вклад в дальнейшее развитие химических наук», – сказала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

В пресс-службе Минобрнауки добавили, что в год 150-летия Периодической таблицы в России и в мире пройдут масштабные мероприятия, посвященные выдающемуся ученому Д.И. Менделееву и его научному наследию.

Информация агентства «Интерфакс»
Иллюстрация сайта журнала «Кот Шрёдингера» 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход