Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Новогодние посиделки у книжной елки

20.12.2017

Посиделки стали заключительным занятием читательского объединения «Почитай-ка», работающего в Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара уже несколько лет.

В канун Нового года юные читатели пришли в маскарадных костюмах, что придало встрече праздничный характер. Поделившись на команды, названные в честь известных детских писателей, – Самуила Маршака, Евгения Пермяка, Эдуарда Успенского и Григория Остера, наши кружковцы представили отрывки из произведений писателей-юбиляров. Это были самые разные форматы: иллюстрации, презентации, инсценировки, стихи, загадки. Главная цель этого объединения – изучение творчества детских авторов – достигнута в полной мере через погружение ребят в образ персонажей.

Проигравших не было! Все участники получили дружные заслуженные аплодисменты. Конечно, и елочка у нас была, а на ней не только новогодние игрушки, но и портреты писателей и персонажей из книжек! А читатели в образах Дяди Федора, кота Матроскина, Шарика, почтальона Печкина, пиратов с острова Эскадо, Принцессы, рыженького котенка Гава, Черного кота, Щенка и большой собаки с удовольствием пели песню о Деде Морозе и водили хоровод под песню «В лесу родилась елочка».
В промежутках между выступлениями были зажигательные танцы! Особо хочется отметить танец Черного кота в исполнении Илоны Сдержиковой, полный огня, импровизации и актерского мастерства. Метель занесла на новогодние посиделки и снежинки с новогодними пожеланиями. А на сладкое – конфеты.
Ребята фотографировались, снимали выступления литературных героев на видео, делали селфи друг с другом.

Мы благодарим за продуктивное сотворчество с библиотекой Ольгу Ивановну Гурьеву (классного руководителя 3 «А» школы № 73) и поздравляем с наступающим Новым годом!

Информация и иллюстрация сайта Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход