Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Этнографический диктант писали более 350 тысяч человек

15.12.2017

Подведены итоги Большого этнографического диктанта. В этом году его написали 367 тысяч жителей России и еще 14 стран мира. Средний балл по России за диктант составил 17,4 (из 30 возможных) и это на 4% лучше, чем в прошлом году.

Для написания диктанта было открыто 2.600 площадок по всей стране и за рубежом (в прошлом году их было всего около 800). На этих площадках свои знания о традициях, культуре, истории народов России проверили 167 тысяч человек – в 5 раз больше в сравнении с прошлым годом. Диктант онлайн написали более 200 тысяч участников.

В этом году регионы не просто увеличили количество площадок и число участников, но и оригинально подошли к выбору места проведения диктанта. Его писали на ледоколе «Владивосток» в Мурманске, в старинной крепости Нарын-Кала в Дербенте, на стометровой башне Согласия в Магасе, в Кубанском казачьем корпусе в Краснодаре.
«Большой этнографический диктант дает возможность народам почувствовать внимание и уважение к себе. Но самая главная задача – это, конечно, просвещение наших граждан, информирование о том колоссальном этнокультурном многообразии, которым располагает наша страна», – объяснил растущую популярность акции руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Атлас народов России

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта ФАДН России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход