Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Математика для безнадежных гуманитариев

12.12.2017

В Фейсбуке работает группа, в которой взрослых гуманитариев учат математике. Здесь можно задавать вопросы «А зачем это вообще знать?» и «Почему это нужно доказывать?». Здесь можно и нужно делать ошибки.

Но нельзя сомневаться в своих способностях к математике и категорически нельзя кого-либо критиковать (кажется, для гуманитариев это должно быть непросто).

Группу ведут два профессионала, повстречавшиеся в Сети: профессор математики Нелли Литвак и журналист Алла Кечеджан. Нелли, как положено профессору, дает задания и разбирает решения, помогая добраться до сути. А Алла, как и положено журналисту, задает вопросы и придумывает свои примеры, чтобы общение в группе развивалось и приближало всех к пониманию Великой и Ужасной Математики.

На сайте Newtonew Нелли Литвак делится пройденным материалом.

Информация Newtonew
Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход