Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Математика для безнадежных гуманитариев

12.12.2017

В Фейсбуке работает группа, в которой взрослых гуманитариев учат математике. Здесь можно задавать вопросы «А зачем это вообще знать?» и «Почему это нужно доказывать?». Здесь можно и нужно делать ошибки.

Но нельзя сомневаться в своих способностях к математике и категорически нельзя кого-либо критиковать (кажется, для гуманитариев это должно быть непросто).

Группу ведут два профессионала, повстречавшиеся в Сети: профессор математики Нелли Литвак и журналист Алла Кечеджан. Нелли, как положено профессору, дает задания и разбирает решения, помогая добраться до сути. А Алла, как и положено журналисту, задает вопросы и придумывает свои примеры, чтобы общение в группе развивалось и приближало всех к пониманию Великой и Ужасной Математики.

На сайте Newtonew Нелли Литвак делится пройденным материалом.

Информация Newtonew
Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход