Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Названы победители конкурса «Позитивный контент»

08.12.2017
23 ноября в рамках национальной «Премии Рунета» были названы победители VII всероссийского конкурса интернет-проектов «Позитивный контент 2017» в 8 основных и 5 специальных номинациях.

В этом году участниками «Позитивного контента» стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоканалы, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения, блоги.
Наибольшее количество заявок на участие поступило в основную номинацию «Лучший сайт учреждений образования и культуры», среди специальных особой популярностью пользовалась номинация «Лучший сайт для детей».
Традиционно широка и география участников: они представляют все 9 Федеральных округов России, первые строки «рейтинга» занимают Москва и Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Воронежская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

В списке победителей конкурса представлены как масштабные всероссийские проекты, так и небольшие региональные.
Читателей НООС приглашаем обратить внимание на образовательный видеоканал Education и образовательный продукт, который знакомит детей с основами программирования через выполнение компьютерных и некомпьютерных заданий.

Напомним, что всероссийский конкурс «Позитивный контент» – один из самых известных и престижных конкурсов Рунета, цель которого – поддержать лучшие проекты для детей, подростков и молодежи, способствующие развитию позитивного мышления и творческой среды, повышению уровня образованности, а также укреплению веры в безграничность человеческих сил и возможностей.

Полный список лауреатов 

Информация сайта Российской государственной детской библиотеки
Иллюстрация сайат Кодвардс. Школам


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход