Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Голосуйте за столицу Тотального диктанта

01.12.2017

Столицу Тотального диктанта 2018 года выбираете вы. Автор текста приедет в город-победитель 14 апреля, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции.

На традиционной пресс-конференции руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец рассказала о главном нововведении – ежегодном выборе столицы Тотального диктанта: «Уже две недели идет голосование, и за это время суммарно за все города было отдано почти 28 000 голосов. Сейчас в тройку лидеров входят Иркутск, Владивосток, Таллин, но ситуация может измениться в любой момент. Исход голосования будет зависеть исключительно от активности наших участников и желания жителей городов-претендентов принять у себя в городе главную площадку Тотального диктанта».

Голосование закончится 26 декабря 2017 года. На следующий день, 27 декабря, будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Победитель будет выбран и объявлен 27 января 2018 года на традиционной конференции Тотального диктанта в Новосибирске.

В прошлом году проект собрал больше 200.000 участников со всего мира. В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250.000 человек, а количество стран, где пройдет акция, увеличится до восьмидесяти.
Напомним, автором текста Тотального диктанта 2018 года стала Гузель Яхина.

Информация сайта акции
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход