Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Школьники с нетерпением ждут работы с электронным учебником»

29.11.2017
Электронный учебник

Сегодня молодых педагогов из Санкт-Петербурга принимала гимназия №1. В программе – экскурсия по учреждению, открытые уроки, мастер-классы, интеллектуальная игра. Один из открытых уроков прошел с применением электронного учебника, который поступил в гимназию в рамках реализации мероприятия 2.4 ФЦПРО.

В рамках направления «Модернизация организационно-технологической инфраструктуры и обновление фондов школьных библиотек» были закуплены 600 электронных учебников корпорации «Российский учебник». ЭФУ переданы в 11 школ региона для организации учебного процесса.
Апробация позволила педагогам получить опыт использования электронных учебников в школе, а школьникам – с большим интересом осваивать учебные предметы.
ЭФУ получили гимназия №1, Новосибирская классическая гимназия №17, СОШ №9 г. Искитима, СОШ №85 «Журавушка», СОШ №3 г. Татарска, Краснообская СОШ №1, Боровская СОШ №84, СОШ №67, Дмитриевская СОШ Татарского района, Инженерный лицей НГТУ и гимназия №7 «Сибирская».

Урок с применением электронной формы учебника в 5 классе провела учитель математики Юлиана Александровна Перглер. Учебники загружены на рабочий компьютер педагога и на школьные ноутбуки.
На уроке проходили геометрические фигуры и равенство фигур. Педагог и школьники отлично ориентируются в электронном учебнике: прошли блиц-опрос, ответили на вопрос, создав заметку, выполнили контрольный тест по изучаемой теме – система автоматически проверила ответы.
«С ЭФУ мы работаем уже второй год, – рассказала нам Юлиана Александровна. – В прошлом году у нас была другая платформа, которая имела недостатки. А потом нам предложили поработать с платформой Lecta, и мы с радостью согласились. Она содержит видеоролики, интерактивные карты и схемы, которые позволяют вовлечь учащихся в учебный процесс и сделать его наиболее интересным. Также здесь можно встретить задания для самоконтроля, что облегчает жизнь учителю. ЭФУ можно использовать для объяснения материала – показывать карты и схемы, для самоконтроля – предлагать тесты, для домашнего задания – делать заметки. Когда дети видят, что в кабинете стоят ноутбуки, они очень радуются, с нетерпением ждут работы с электронным учебником. Ребятам это близко и интересно».

Также в рамках встречи делегации гостей в гимназии прошли мастер-классы по реализации проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области», современным средствам обучения географии, открытый урок по химии с использованием микроскопов и урок английского языка в формате ток-шоу.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Урок математики с применением ЭФУ «Геометрические фигуры. Равенство фигур»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход