Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

На качество подготовки к экзамену влияет и чистота в туалетах

20.11.2017
Народный учитель Российской Федерации Ефим Лазаревич Рачевский, директор московской школы №548 «Царицыно», рассказывает об опыте одной из российских школ. В ней не рекомендуется обсуждать успехи или неудачи детей публично, особенно на родительских собраниях...

Школа не хочет быть предметом обсуждения в разных эфирах, которые ждут скандальной новости, а новость позитивная, например, о том, что выпускники школы Н-ского уезда помогли освободить свой городок от мусора, может стать новостью только в том случае, если этот факт станет объектом внимания в рамках кем-нибудь освящённой акции.
Хорошее в школьном деле редко становится предметом публикации, если не наделено явными признаками трендовых инноваций, если не робот по утрам здоровается с детьми, а дежурный учитель; если выпускник школы не совершил геройский поступок или восьмиклассник не попытался открыть стрельбу на уроке.

Попытаюсь рассказать об одной школе, расположенной в большом городе средней полосы России. Директор просила не называть номер, имена и место, ей неловко отказывать частым визитерам, но в ближайшие несколько месяцев предстоит напряженная работа, а гости отвлекают.

Я попал на традиционный августовский педсовет. Здание старое, типовое, не потертое, видно, что берегут и стараются. Попадаются уголки, способные удивить, неожиданные решения, например, в коридорах дорожный знак, запрещающий скорость передвижения свыше 7 км/час, или дверь электрощитовой, расписанная сложными формулами из физики.
Ожидания от педсовета традиционные: доклад про успехи и неудачи прошедшего учебного года и задачи на новый учебный год.
Доклад был, презентация минут на 15, около десятка цифр, количественных показателей и столбик задач, которые можно было бы свести к одной – чтобы все было хорошо и, желательно, всем было хорошо.

После доклада – действо, примерно минут на 50. В школе существенно вырос контингент из-за заселения нескольких больших домов, поэтому появились новые учителя, много, человек 25, их представили залу, каждому вручили папку, в которой, кроме приветственных слов, я нашел три листа плотного текста.


Лист №1. «Что нужно делать в школе №n, если…»

Вас сюда заманили светлыми обещаниями, а практика оказалась совершенно другой. Подождать еще месяц, встретиться с сулившим всякие радости, лучше в присутствии директора, что вполне возможно. Если обещавший – директор, написать ему на адрес nnn@mail.ru (адрес директора). Ответ ждать не более трех дней, счастье, возможно, наступит.

Ваша зарплата оказалась совсем не такой, о которой с вами договаривались. Никаких ожиданий, сразу же к непосредственному руководителю: возможно, что были технические ошибки, ситуация легко поправима. Бухгалтерия не решает вопросы зарплаты, она только считает. Если сумма значительно превышает ожидаемое, тоже стоит поделиться удивлением, потом могут лишнее отрезать.

IT-оборудование на вашем рабочем месте стопорит, не включается глючит, издевается и творит прочие гнусности. Написать без гнева и эмоций на адрес (…). Как правило, помогает.

Если ваше воображение пронзила счастливая инновационная идея, и вы хотите ее реализовать немедленно. Поговорите с кем-нибудь из коллег, возможно, это уже есть. Если нет – к Попову, он заведует инновациями, любит их, отнесется по-доброму (электронный адрес).

Если у вас обнаружилась непреодолимая тяга к репетиторству. Отдайтесь ей, но не на территории школы. Скрыть тайное в школе невозможно. Лучше всего обратитесь к старшим, создавайте клуб, снимайте площади и помните непреложное правило: не учить во второй половине дня за деньги тех, кого днем вы учите бесплатно.

Если вы узнали о каком-либо удивительном и хорошем учебнике, пособии, которого нет в школьной библиотеке. Дадут денег на несколько экземпляров для пробы. Затем – к завучу, иногда можно прямо к Попову, если не страшно. Вам объяснят, как школа закупает учебники.

ЛИСТ № 2. Что приветствуется в N, является предметом поощрения, основой популярности и почитания

1. Спокойная, деловая, не слишком эмоциональная форма преподавания, ориентированная на активную самостоятельную работу учащегося.
2. Открытое, доступное для детей и родителей планирование учебного предмета на год с графиком проведения различного рода работ, контрольных и других.
3. Постановка вслух, на доске, хорошо – заранее, понятной и измеряемой задачи урока, сообразной его ресурсным возможностям (время урока, потенциал детей и учителя, другие ресурсы).
4. Персональные (индивидуальные) домашние задания, имеющие своей основой не только предметные задачи, но и зоны ближайшего развития ребенка.
5. Участие в профессиональной рефлексии с коллегами, особенно за пределами формальных попыток администрации в этом деле.
…12. Создание и публикация различных текстов профессионального содержания, но не только – приветствуются также упражнения в беллетристике, научно-популярном и иных жанрах.
13. Стремление к постоянному и круглосуточному самообразованию, написание и защита диссертаций (...)

ЛИСТ №3. Что не стоит делать в N школе

1. Не отвечать на вопросы учеников и их родителей.
2. Игнорировать корпоративную почту, забывать ежедневно просматривать школьный сайт www.NNN.ru.
3. Опаздывать на урок чаще, чем 3 раза в год.
4. Не предупреждать завуча (администратора) о непреодолимых препятствиях, не позволяющих выйти на работу.
5. Произносить всуе слово РЕЙТИНГ, особенно в ситуации детских неудач, аргументов в пользу участия в олимпиадах, спортивных состязаниях, любви к ближнему и подготовке к ЕГЭ.
6. Обсуждать успехи или неудачи детей публично, особенно на родительских собраниях.
7. Ставить одному ученику в пример высокие достижения другого ученика. Так рождается социопатия.
8. Угрожать всяким нерадивым ученикам невыполнимыми и страшными наказаниями: тюрьма, безработица, изгнание из школы, второгодничество, наказание розгами, вербовка нехорошими разведками, постановка на учет в полиции и прочее.
…20. Говорить КАСАЕМО, ДОГОВОРА, более ВОСЬМИСТА штук, в РАМКАХ программы, согласно ПЛАНА, УСТАВА, писать «ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК» и т.п.


Никто и никогда не отменит важный документ «Правила внутреннего распорядка» и еще примерно 60 регламентов, составляющих основу школьной жизни, но эти три листа для меня стали ярким признаком умного и продуктивного школьного уклада, наличия в школе человеческой корпоративной культуры.
В совокупности это и определяет образовательную среду организации, живущей в режиме диалога.

Когда педсовет завершился награждением нескольких педагогов корпоративным знаком «Золотая птица», в статуте которого значилось «За честь, достоинство и профессионализм», я услышал короткую оценку сидящей позади учительницы: «Работать хочется».

Подробнее!

Информация сайта журнала «Директор школы»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход