Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

У четверти педагогов дополнительного образования нет специальной подготовки

16.11.2017

В ходе пресс-конференции глава Минобрнауки России Ольга Васильева обратила внимание на подготовку специалистов в сфере дополнительного образования: у 25% из них нет профильного педагогического образования.

Говоря о промежуточных итогах реализации проекта «Доступное дополнительное образование для детей», Ольга Васильева сообщила о том, что до конца года в стране будет открыто еще 40 технопарков: «Крайне важно, что их строительство ведется в том числе с привлечением внебюджетных средств. Уже сейчас созданная инфраструктура технопарков позволяет обеспечить охват более 400 тысяч детей. Это, действительно, уникальная среда для ребенка, здесь очень хорошее оборудование. Причем оно доступно не только городским детям».

Министр также обратила внимание на подготовку кадров в этой сфере. По ее словам, на сегодняшний день у 25% специалистов, занятых в дополнительном образовании, нет профильного педагогического образования. «Мы не собираемся делать резких движений и предъявлять к ним жесткие требования, – подчеркнула глава ведомства. – Однако через систему повышения квалификации мы планируем охватить профессиональной подготовкой всех педагогов допобразования, мы понимаем, насколько это важно». 

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход