Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

У четверти педагогов дополнительного образования нет специальной подготовки

16.11.2017

В ходе пресс-конференции глава Минобрнауки России Ольга Васильева обратила внимание на подготовку специалистов в сфере дополнительного образования: у 25% из них нет профильного педагогического образования.

Говоря о промежуточных итогах реализации проекта «Доступное дополнительное образование для детей», Ольга Васильева сообщила о том, что до конца года в стране будет открыто еще 40 технопарков: «Крайне важно, что их строительство ведется в том числе с привлечением внебюджетных средств. Уже сейчас созданная инфраструктура технопарков позволяет обеспечить охват более 400 тысяч детей. Это, действительно, уникальная среда для ребенка, здесь очень хорошее оборудование. Причем оно доступно не только городским детям».

Министр также обратила внимание на подготовку кадров в этой сфере. По ее словам, на сегодняшний день у 25% специалистов, занятых в дополнительном образовании, нет профильного педагогического образования. «Мы не собираемся делать резких движений и предъявлять к ним жесткие требования, – подчеркнула глава ведомства. – Однако через систему повышения квалификации мы планируем охватить профессиональной подготовкой всех педагогов допобразования, мы понимаем, насколько это важно». 

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход