Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Руководители учреждений образования и Минобрнауки обсудили завершение финансового года

10.11.2017

Сегодня в стенах Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования состоялось рабочее совещание по теме «Актуальные вопросы деятельности государственных учреждений, подведомственных Минобрнауки Новосибирской области».

Открыл работу совещания министр Сергей Александрович Нелюбов: «Проведение рабочих совещаний – практика Минобрнауки, мы проводим их по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В таком составе мы в этом году собираемся впервые – на встрече присутствуют руководители организаций среднего профессионального образования. Напоминаю, что руководитель несет особую ответственность за все, что происходит в организации. Есть нормы закона, которые мы обязаны выполнять, чтобы обеспечить стабильное функционирование системы».


На совещании обсудили вопросы, связанные с финансово-экономической деятельностью, завершением финансового года и постановкой задач на новый календарный год.
Заместитель министра С. В. Федорчук доложил о работе организаций, подведомственных Минобрнауки НСО, в 2017-2018 учебном году. О работе профессиональных организаций сообщил А. Н. Головнин, заместитель министра – начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов.

Также на встрече прозвучали доклады об итогах подготовки подведомственных учреждений к 2017-2018 учебному году и исполнении государственных заданий за 9 месяцев 2017 года; об основных требованиях к организации питания; о недопустимости нарушений финансово-хозяйственной деятельности; об итогах завершения 2017 финансового года и параметрах проекта бюджета на 2018 год; о внесении информации в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр документов об образовании».


Отметим, что сеть организаций, подведомственных Минобрнауки региона, достаточно широка: порядка 2 тысяч образовательных организаций, из них около тысячи школ, 700 дошкольных организаций, 128 учреждений дополнительного образования, 76 подведомственных учреждений, более 125 тысяч работников образования, более 300 тысяч обучающихся.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход