Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Начала работать Школа молодых родителей

09.11.2017

Осенью в рамках проекта «В поисках культурного кода России» Новосибирской областной юношеской библиотеки начала работать Школа молодых родителей «Чему учат сказки».

В течение учебного года кандидат филологических наук, доцент Людмила Георгиевна Тагильцева на базе детского сада Новосибирского городского педагогического лицея им А.С. Пушкина будет проводить встречи с родителями, заинтересовавшимися темой применения сказки в воспитании ребенка.

26 октября прошло первое мероприятие в формате лекции-дискуссии под названием «Значение сказки в жизни ребенка». Людмила Георгиевна объяснила важность использования любой сказки в воспитании ребенка, приводя различные доводы – начиная от того, что сказка является символом мировой культуры и несет в себе образы и сюжеты, понятные любому жителю планеты, и завершая аргументами из области психологии.
Сказка помогает развивать фантазию ребенка, формировать багаж сюжетов для ролевых игр, показывает разные сценарии взаимоотношений между людьми. Сказочные сюжеты воспринимаются детьми, обладающими на данном этапе своего развития мифологическим мышлением, не так, как взрослыми.
Для детей нет ничего необычного в том, что печка ездит, ступа летает, а главный герой оживает после ритуала обрызгивания мертвой и живой водой.

Родители активно участвовали в дискуссии, задавали интересующие их вопросы, комментировали приводимые примеры, основываясь на жизненном опыте взаимодействия со своими детьми.
Впереди в рамках Школы еще много новых встреч и дискуссий, а завершится все в мае совместной театральной постановкой сказки с участием детей и их родителей.

Информация и иллюстрация сайта Новосибирской областной юношеской библиотеки

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход